Справочник по Ветеринарии |
Ветеринарный справочник №2 |
Вет -справочник №3 |
Пособие вет - фельдшера |
..................................................................... |
Фармакология с рецептурой |
Справочник лекарств. веществ |
Лекарственные растения |
Растения в ветеринарии |
..................................................................... |
Общая ветеринарная хирургия |
Частная вет - хирургия |
Справочник по вет - терапии |
Справочник болезням свиней |
Ветеринарная паразитология |
Малоизвестные заразные болезн |
..................................................................... |
Азбука животновода |
Доения и уход за выменем |
Дезинфекционные меры |
Борьба с грызунами |
Выращивание молодняка птицы |
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ЖИВОТНЫХ |
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ЖИВОТНЫХ
Запрещается использование в пищу мяса при обнаружении в нем: сурьмы - более 40 мг кг, фосфорорганических соединений - более 0,01 мг кг. При вынужденном убое животных, отравившихся селитрами, поваренной солью, кислотами, щелочами, фтористым натрием, сернистым, ангидридом, хлором, аммиаком, карбамидом, фосфидом цинка, мясо выпускают для пищевых целей после его созревания, но при условии, если нет других противопоказаний; внутренние органы таких животных подлежат использованию на технические цели. При ветеринарно-санитарной оценке мяса и мясных продуктов содержащих остаточные количества ядохимикатов, необходимо руке водствоваться Приложением № 2 к приказу министра здравоохране* ния РСФСР № 96 от 20 апреля 1964 г.
|