ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ |
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ
При ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и других продуктов убоя диких животных пользуются органолептическим анал лизом, а в сомнительных случаях определяют свежесть мяса лабораторным методом. При обнаружении в туше или органах патологических изменении, причина которых не может быть установлена, а также признаков несвежести мяса туши подлежат уничтожению или технической утилизации. В сомнительных случаях производят бактериологическое исследование. Внутренние органы после осмотра туши подлежат технической утилизации.
Туши кабанов, медведей, нутрий обязательно исследуют на наличие трихинелл по той же методике, что и туши свиней.
В случае появления заразных болезней среди диких промысло-j вых животных промысел и продажа мяса таких животных на рынках запрещаются.
Мясо диких животных, допущенное к реализации на рынках, подлежит клеймению на общих основаниях.
На сайте представлено несколько ветеринарных справочников - Справочник по Ветеринарии, Ветеринарный справочник, Вет -справочник - учебник.
Похожий материал по теме:
-
ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ИХ В ПУТИ
Животных к местам убоя доставляют гоном, по ж...
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УПИТАННОСТИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
К убойным (мясным) животным относятся: крупный и мелкий рогатый скот,...
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УПИТАННОСТИ МЯСА
По упитанности говядину, баранину и козлятину разделяют на первую и вторую катего...
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ПАВШИХ И УБИТЫХ В АГОНИИ ЖИВОТНЫХ
Если мясная туша происходит от животного, павшего или убитого в а...
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА
Самым надежным и объективным методом распознавания мяса различных видов ж...
|