ПЕПСИН PEPSI NUM
Получают из слизистой оболочки желудка свиней.
Свойства: белый или слегка желтоватый порошок, кисловатосладковатого вкуса (разбавленный молочным сахаром), растворяется в воде и в спирте (20°). Пепсин пнактивпрует спирт (в концентрации выше 30%), щелочи, танин, нитрат серебра, тяжелые металлы, соляную кислоту.
Форма выпуска: порошок.
Хранение: в закрытых банках, в прохладном и защищенном от света месте.
Действие: содержит протеолитический фермент, который оказывает каталитическое действие на биохимические процессы, протекающие в организме.
Показания, способ применения и дозы: применяют обычно в комбинации с соляной кислотой при недостаточности секреторной деятельности желез желудка и слабой переваривающей способности желудочного сока.
Внутрь. Лошадям и крупному рогатому скоту 2,0-5,0; свиньям в мелкому рогатому скоту 0,5-1,0; собакам 0,2-0,6.
Похожий материал по теме:
-
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ФАРМАКОПЕЙНЫХ ПРЕПАРАТОВ И ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ(Утверждены Министерством здравоохранения СССР)
ОБЩИЕ ...
-
ЮГЛОН JUGLONUM
5-окси-1,4 нафтахинон
Свойства: кристаллический порошок желтовато-оранжевого цвета. Растворяется ...
-
ЭФИР ДЛЯ НАРКОЗА AETHER PRO NARCOS AETHER ANAESTHESICURS PH. I
Получается при перегонке смеси винного спирта и с...
-
ЭФЕДРИНА ГИДРОХЛОРИД EPHEDRINUM HYDROCHLORICUM
Ephedrini hydrochloridum Эфедрин хлористоводородный Гидрохлорид 1-1 ...
-
ЭТИЛОВЫЙ АЛКОГОЛЬ СПИРТ, ВИННЫЙ СПИРТ, ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ SPIRIT
Свойства: прозрачная бесцветная летучая легко воспл...
|