ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ПАВШИХ И УБИТЫХ В АГОНИИ ЖИВОТНЫХ |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ПАВШИХ И УБИТЫХ В АГОНИИ ЖИВОТНЫХ
Если мясная туша происходит от животного, павшего или убитого в агонии, то при осмотре отмечают: темно-красный цвет и увлажнение-мяса; наличие гладкой, ровной линии отреза головы от туловища и отсутствие пропитанности кровью зареза; розовый цвет жировой ткани, значительное кровенаполнение кровеносных сосудов на продольном разрезе мышц и капли крови на поперечном их разрезе; гиперемию лимфатических узлов; пропитанность кровью губчатых костей; выраженные гипостазы в различных частях туши и особенно на той стороне, на которой лежало павшее животное; наличие выхватов мышечной и жировой ткани на поверхности туши, которые могли возникнуть при съемке шкуры с холодного трупа животного.
На сайте представлено несколько ветеринарных справочников - Справочник по Ветеринарии, Ветеринарный справочник, Вет -справочник - учебник.
Похожий материал по теме:
-
ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ИХ В ПУТИ
Животных к местам убоя доставляют гоном, по ж...
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УПИТАННОСТИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
К убойным (мясным) животным относятся: крупный и мелкий рогатый скот,...
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УПИТАННОСТИ МЯСА
По упитанности говядину, баранину и козлятину разделяют на первую и вторую катего...
-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА
Самым надежным и объективным методом распознавания мяса различных видов ж...
-
МЯСО, ПОДЛЕЖАЩЕЕ ПРОМПЕРЕРАБОТКЕ, И СПОСОБЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ЕГО
Мясные туши, части туш и органы, полученные от больны...
|