Энциклопедия Животноводства

— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
— Человек — царь природы. — Жаль, что звери об этом не знают — они неграмотные.
НАВИГАЦИЯ: Главная Ветеринарный справочник №2 Экспертиза мяса и мясопродуктов ОПРЕДЕЛЕНИЕ УПИТАННОСТИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УПИТАННОСТИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ УПИТАННОСТИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ

К убойным (мясным) животным относятся: крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, все виды домашней птицы, кролики, олени лошади, буйволы, ослы, мулы, верблюды. Основными видами мясных животных являются: крупный рогатый скот, овцы, свиньи и птица.

Из диких животных к мясным относятся: кабаны, медведи, зайцы, косули, сайга, джейран, зубр, марал, изюбр, каборга, дзерен, серна, горал, козерог, жур, муфлон, кулан, бараны горные и степные, а также пернатая дичь.

По степени упитанности волов и коров, а также молодняк крупного рогатого скота подразделяют на высшую, среднюю и нижесреднюю категории (табл. 48), а быков (бугаев) и телят - на первую и вторую категории (табл. 49).

По степени упитанности волов и коров, а также молодняк крупного рогатого скота подразделяют на высшую, среднюю и нижесреднюю категории

По степени упитанности волов и коров, а также молодняк крупного рогатого скота подразделяют на высшую, среднюю и нижесреднюю категории

Свиней в зависимости от упитанности подразделяют на первую, вторую, третью, четвертую и пятую категории (табл. 50).

Свиней в зависимости от упитанности подразделяют на первую, вторую, третью, четвертую и пятую категории

определение утитанности кроликов

Свиней в зависимости от упитанности подразделяют на первую, вторую, третью, четвертую и пятую категории

определение упитанности птицы




 

Добавить комментарий