Осолаживание.
Осолаживаются лучше всего корма, богатые крахмалом: овсянка, ячменка, просянка, кукурузная мука и в смеси с ними отруби. Муку из зерен бобовых, если она входит в кормовую смесь, не осолаживают, а добавляют к готовому, осоложенному корму.
Осолаживание сводится к тому, что под действием высокой температуры крахмал зерновых кормов осахаривается. С этой целью приготовленную для очередного кормления порцию концентрированных кормов кладут за 3-4 часа до кормления в корыто или кадушку, заливают водой температурой 85-90 градусов из расчета 1,5-2 литра воды на килограмм корма и быстро перемешивают. Чтобы сохранить корм теплым продолжительное время, приготовленное тесто засыпают сверху сухой смесью концентрированных кормов слоем 5 сантиметров. Лучше всего корм осолаживается при температуре 60-65 градусов.
Похожий материал по теме:
-
Подготовка кормов к скармливанию.
Чтобы получить у животного наибольшие привесы с наименьшей затратой кормов, необхо...
-
Период доращивания.
Самым ответственным в откорме является, период доращивания подсвинков от живого веса 15-20 ки...
-
Откорм Свиней
Выбор поросят для откорма.
Выгодно откармливать только тех поросят, которые имеют хороший аппетит и б...
-
Откорм - суточные кормовые рационы.
По достижении подсвинком живого веса 40-50 килограммов приступают к его от...
-
Овсяное молоко.
Овсяное молоко отличается хорошим вкусом и употребляется главным образом как средство, возбуждающ...
|